24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|讲座活动|联系我们

省考招警
您所在的位置:首页 > 省考招警 > 考试题库 >

2020天津公务员考试行测题库:行测每日一练数量关系练习题

2020-07-25 17:46:50 来源:中公天津警法考试网
点击进入2020省考招警考生交流群

 

【行测练习题】

1、

2、甲乙两人早上10点同时出发匀速向对方的工作单位行进,10点30分两人相遇并继续以原速度前行。10点54分甲到达乙的工作单位后,立刻原速返回自己单位。问甲返回自己单位时,乙已经到了甲的工作单位多长时间了?

A.42分 B.40分30秒

C.43分30秒 D.45分

3、工厂需要加工一批零件,甲单独工作需要96个小时完成,乙需要90个小时,丙需要80个小时,现在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时,当全部零件完成时,甲工作了多少小时?

A.16 B.24 C.32 D.44

【参考答案与解析】

1、

2、【答案】B。中公解析:由题意知,乙30分钟的路程,甲需要10点54分-10点30分=24分走完,故甲、乙相同路程所需的时间比为24∶30=4∶5,可得乙从相遇到甲的工作单位需要30×5÷4=37.5分。甲从相遇到返回自己单位共用时24+24+30=78分,所求为78-37.5=40.5分=40分30秒,选B。

3、【答案】C。中公解析:根据题意,令工作总量为1440(96、90、80的最小公倍数),甲每小时的工作量为15,乙每小时的工作量为16,丙每小时的工作量为18,如果按照题干要求分配,每天工作8小时,那么前三天的总工作量应为2×8×(15+16+18)=784,大于总量的一半,因此工作将在第四天、第五天或第六天完成。第四天工作量为8×(15+16)=248,第五天工作量为8×(15+18)=264,此时依然有工作剩余,因此可知工作将在第六天完成,甲在第六天不工作,因此工作完成时,甲一共工作了4天,工作时间为4×8=32小时。

招聘信息随时掌握,天津招警考试信息网微信公众号:tjjfks



    关注微信 
    关注微信tjjfks

     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

     
    公告
    预约
    QQ
    交流群
    关注
    微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

    有题
    APP

    扫描二维码
    免费下载有题APP

    有题APP