24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|免费讲座|报班方式

其他考试
您所在的位置:首页 > 其他考试 > 考试题库 >

2018天津辅警考试行测备考:数学运算之盈亏问题解析

2018-02-05 08:39:01 来源:中公天津警法考试网

2018国考招警|天津辅警|招警招聘考试公告汇总

  【导语】中公天津警法考试网特别为广大考生整理了辅警考试公告信息,更多2018辅警考试资讯可关注中公天津警法考试网

1.【答案】D。中公解析:此题为“一盈一尽”型。每人分8个则剩下16个;每人分9个刚好分完。则人数为16÷(9-8)=16人,梨数为9×16=144个。

2.【答案】D。中公解析:此题为“一盈一亏”型。每个房间住3人,则多出23人,每个房间住5人,就空出3个房间,这3个房间如果住满人应该是5×3=15人。(23+5×3)÷(5-3)=19间,3×19+23=80人或5×19-5×3=80人。

3.【答案】C。中公解析:这是一道较难的盈亏问题。根据题意,如果让每人都种6棵,那么,就可以多种树(6-4)×2=4棵。因此,原问题就转化为:如果每人各种5棵树苗,还有3棵没人种;如果每人种6棵树苗,还缺4棵。问一共种多少树苗?则有[3+(6-4)×2]÷(6-5)=7人,5×7+3=38棵树苗。

4.【答案】C。中公解析:此题可理解为:把苹果全部卖掉,得到钱若干,若用这些钱买成同样数量的桔子,则剩下49×5=245分,若用这些钱买成同样数量的菠萝,则缺少70×7=490分,所以苹果个数=(245+490)÷(70-49)=35个,苹果总价=49×35+49×5=1960分,每个苹果单价=1960÷35=56分=5角6分。

5.【答案】B。中公解析:由题意可知,共有学生x2个,又100=5×20

6.【答案】C。中公解析:其中两人各擦4块、其余各擦5块则余12块,每人都擦5块,可多擦2块,则余12-2=10块。问题转化为:每人擦5块,余10块;每人擦6块,正好。

“一盈一尽”型,套用公式:对象数=盈数÷两次分配个数的差,可得擦玻璃人数是10÷(6-5)=10人,玻璃的块数是6×10=60块。

7.【答案】D。中公解析:将题中的钱数都化为以角为单位。钱数 物品,每支钢笔、圆珠笔的价格 对象数,可转化为全是钢笔:买5支钢笔差15角,买8支钢笔差12×8-6=90。套用公式:对象数=(大亏数-小亏数)÷两次分配个数的差,可得钢笔的价格为(90-15)÷(8-5)=75÷3=25角。所以小明带了25×5-15=125-15=110角=11元钱。

 

欢迎加入2018天津招警辅警群 377508406,关注微信公众号:tjjfks及时获取更多天津辅警|招警招聘考情资讯!

更多2018国考招警|天津辅警|招警招聘考试相关信息请访问中公天津警法考试网

2019天津市考招警公告预约


    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信tjjfks

     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

     
    公告
    预约
    QQ
    交流群
    关注
    微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

    题库
    APP

    扫描二维码
    免费下载题库APP

    题库APP